百乐坊线上娱乐
总站·浙江在线 | 浙江百乐坊线上娱乐 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  百乐坊线上娱乐中心 > 市外媒体看平湖 放大 还原 缩小 打印 

利用“案中事”教育“身边人”

平湖强化警示教育,把纪律规矩挺在前面
2015年08月11日 09:48  [来源] 嘉兴日报  [我要投稿]

  -记者陆成钢通讯员平季轩

  

  本报讯“经查证,朱健在担任镇街道和部门重要领导职务期间,利用职务之便,长期收受企业贿赂,数额巨大。目前,市检察院对朱健受贿案已经侦查终结,进入审查起诉阶段……”在平湖市日前召开的领导干部警示教育大会上,平湖市纪委公开通报新仓镇原党委书记朱健违纪违法案件查处情况,平湖市委书记结合近五年来平湖查办的典型案例亲自上了一堂生动的廉政党课。

  在会上,一部以“身边案”为题材制作的警示教育片——《悔过书的背后——平湖市奖补资金领域系列腐败案件启示录》,更是让与会的干部感触很深:一定要查找岗位廉政风险,积极做好预防,守住廉政底线。

  “以‘身边案’作警示,不仅是要形成震慑,让党员干部‘红红脸’、‘出出汗’,还要让他们能够对照案例,照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病。”平湖市纪委相关负责人说,只有这样,才能做到对党员干部早提醒、早教育、早预防。

  以“身边案”作警示,让“身边人”受感染,是平湖市强化警示教育,把纪律规矩挺在前面的又一举措。

  “没能把住第一次,即是沦落的开始……”近日,平湖市人民法院的刑事审判庭内座无虚席、气氛凝重,该市新提拔的乡科级领导干部及其家属正在这里观看警示教育片《守住“第一次”》,而紧接着,他们又现场旁听了嘉兴市环境保护局港区分局原局长朱劲松受贿案件的审理。

  不论是警示教育片中受贿者声泪俱下的忏悔,还是法庭现场检察官与律师的激烈辩论,都让在场的干部和家属深受震撼:“作为家属,在关键时刻不能犯糊涂,只有经常督促和提醒‘枕边人’,才能牢牢守住家庭的幸福。”

  据了解,让新提拔领导干部的家属共同参加类似的警示教育活动在平湖已经不是第一次了。自2013年开始,平湖市纪委每年都会设计不同的活动载体,除了观看警示教育片、旁听案件庭审,家属们还可以一起旁听廉政百乐坊线上娱乐辅导、参观廉政教育基地等。

  平湖市纪委常委宋雪忠表示,邀请家属共同参加,就是希望他们能一起学习相关的党纪法规,最终帮助干部筑起廉洁从政的家庭防线。

编辑【 王伟
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关百乐坊线上娱乐
时政看图 社会万象 边走边拍 百乐坊线上娱乐摄影
百乐坊线上娱乐搜索:
聚焦平湖
图片百乐坊线上娱乐  
最新百乐坊线上娱乐  
初心印记丨“公园城市”里藏着一份绿色发展蓝图
习近平的小康故事丨“真正解决好基层群众看病难看病贵问题”
时政微视频丨开门问策“十四五” 集思广益绘蓝图
答好“谁来投”“投什么”两道题
2020年10月28日 平湖百乐坊线上娱乐
沿河景观提升
年轻的“时尚”劝导员
我市一小学生获省“新时代好少年”称号
平湖网简介 | 版权声明 | 违法和不良信息公开举报电话:0573-85018326 | 联系方式 |
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网百乐坊线上娱乐信息服务许可证:33120190006

浙公网安备 33048202000325号

百乐坊线上娱乐网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网