百乐坊线上娱乐
总站·浙江在线 | 浙江百乐坊线上娱乐 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  百乐坊线上娱乐中心  >  祁海龙书记活动集 放大 还原 缩小 打印 
祁海龙观看2020平湖市农村文化礼堂“我们的村晚”
2020年01月16日 23:13 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  1月16日晚上,2020平湖市农村文化礼堂“我们的村晚”在钟埭街道钟埭村文化礼堂举行。市领导祁海龙、蔡国平、柯卫明、许静和群众一起观看。

  文化礼堂里,大红灯笼高高挂,透着一股浓浓的年味儿。当天活动以“共享小康幸福有我”为主题,在群舞《欢欣鼓舞》中拉开帷幕。钹子书表演唱《文明行动看得到》,展现了平湖吹响全国文明城市创建号角以来,公共设施更加完善、城乡环境更加亮丽、百姓生活更加便利的良好风貌。群舞《踏白船》,一众演员你追我赶摇快船,热火朝天的场景正是水乡人民为美好生活努力奋斗的生动写照。随后的近2个小时里,来自全市各镇街道综合文化站、各村文化礼堂选送的10多个优秀文艺节目逐一亮相,博得了在场观众的阵阵掌声。

  一个个节目,唱出了农村的新环境、农业的新发展、农民的精气神。这一切的变化,都离不开全市农村文化礼堂建设步伐的加快。近年来,我市在农村文化礼堂建设中,坚持文化礼堂“建管用育”一体化,打造有文化、有温度、有深度的文化礼堂。目前,我市累计建成农村文化礼堂80家,实现了农村文化礼堂的全覆盖。在建设文化礼堂的过程中,我市广泛开展政策宣讲、民俗礼仪、文艺演出、科普宣传、志愿服务等活动,真正把农村文化礼堂打造成为了“文化地标、精神家园”,起到了引领乡风的重要作用。

  在一个个高质量文艺节目轮番表演之际,现场还举行了“最美礼堂人”、星级文化礼堂的颁奖。当湖街道南市社区党总支书记董雪明、平湖市爱心联盟志愿者金莲蒂等8人被评为“最美礼堂人”,钟埭街道钟南村文化礼堂、曹桥街道野马村文化礼堂等4家文化礼堂被评为四星级文化礼堂,新埭镇旧埭村文化礼堂、广陈镇前港村文化礼堂等5家文化礼堂被评为三星级农村文化礼堂。

  当天的村晚分为村文化礼堂主会场和家宴中心分会场,村民在分会场也同步看到了主会场的节目直播。整个村晚现场,还同步开展民间艺术进礼堂、春联送福进礼堂、温馨全家福进礼堂等活动,糕点制作、剪纸、送春联、捏面人、糖画等形式多样、富有特色的过年习俗为在场观众带来了浓浓的“年味”“乡土味”和“文化味”。

  对平湖来说,2019年这一年全市上下齐心协力、攻坚破难,经济创新、环境整治、民生共享、铁军打造四大工程深入实施,平湖人民的获得感幸福感安全感与日俱增。春晚最后,响起了《我和我的祖国》熟悉的旋律,既是对2019年的告别,也燃起了对2020年的期待,这一年金平湖将在前进的征程中追梦奔跑,让更多的梦想照进现实。

  -记者 胡佳英

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关百乐坊线上娱乐

时政看图 社会万象 边走边拍 百乐坊线上娱乐摄影
百乐坊线上娱乐搜索:
聚焦平湖
图片百乐坊线上娱乐  
最新百乐坊线上娱乐  
中国驻欧盟使团团长张明大使接受《南华早报》专访 就香港维护国家安全立法发声
中国驻美大使崔天凯就香港维护国家安全立法在彭博社发表文章
2020年5月31日 平湖百乐坊线上娱乐
老乡亮嗓说小康 农民故事传佳话
我市开展庆“六一”活动
高端新材料项目签约落户独山港
一件“零诉讼”背后的基层调解力量
文明出行 礼让成风
平湖网简介 | 版权声明 | 违法和不良信息举报中心(本网举报电话:0573-85018326) | 联系方式 | 网上有害信息举报专区
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网百乐坊线上娱乐信息服务许可证:33120190006
百乐坊线上娱乐网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网