百乐坊线上娱乐
总站·浙江在线 | 浙江百乐坊线上娱乐 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  百乐坊线上娱乐中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
新居民党员“组团”防控献力量
2020年02月06日 21:13 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  测量体温、查看信息、迅速登记……最近,在钟埭街道北大门卡点上,志愿者们佩戴口罩、身穿红马甲,牢牢地守着卡点。这其中就有来自丽水市庆元县龙溪乡嘉平创业党支部的党员,带头的是今年47岁的胡长江。

  “他快速地调整自己的情绪,用自己的行动诠释了‘党员’两个字。”“他不容易啊,即使心里难过,但面对出入的人员还是笑脸相迎。”……大家你一句我一句地谈论着胡长江。虽然是庆元县人,但胡长江长期定居在钟埭街道钟埭村,他的大女儿五岁时确诊患有先天性糖尿病,就在1月24日当天,因医治无效去世了。为了配合村里疫情防控工作,胡长江主动提出丧事简办,不办酒席,不收丧礼。还未走出失去女儿的悲痛,胡长江就主动报名做志愿者,所以大家既心疼他,又为他竖起了大拇指。

  胡长江做志愿者,还要追溯到庆元县龙溪乡嘉平创业党支部书记杨利松在微信群里发布的一条消息。据了解,庆元县龙溪乡在嘉平地区安居乐业的群众有1500多名、党员45名。自2017年7月,庆元县龙溪乡驻嘉平创业党支部正式成立,便与当地党委紧密联系,优势互补、协调发展。2018年11月,庆元县龙溪乡驻嘉平创业党支部还与钟埭村党委、钟埭社区党委三方共同签订了异地党建共建协议书,形成了“资源共享、党建共做”的基层工作新格局。

  疫情防控,人人有责。1月30日下午,杨利松在老乡群里发布了最新疫情和志愿者招募信息。“如需要志愿者,我第一个报名,国家有难,人人有责。”胡长江第一个报名,并将“请战书”发到了群里,而当时距离他女儿过世只有6天,头七都还未过。胡长江第一个报名后,杨利松的手机便“叮咚,叮咚”响个不停,其他党员纷纷站出来,愿意用自己的力量守护第二家乡。

  胡长江的亲戚、朋友、老乡知道他报名参加疫情防控工作后,纷纷打电话过来劝他多在家休息两天,陪陪还在哀痛中的家人。“女儿过世已无法挽回,但我们要更好地活着,平湖是我们的第二故乡,我们有义务守护好。”面对大家的劝导,胡长江并没有多虑,毅然决定加入到疫情防控工作中。

  “胡长江平日里便是一个热心人,他这么想、这么做,也都在情理之中。”杨利松如此评价他。在胡长江的带头下,党支部的其他党员纷纷报名争当志愿者,积极性非常高。目前,来自庆元包括党员在内的志愿者30多人,采用倒班模式,主要负责钟埭村其中两个卡点的防控工作,连轴坚守、全力以赴守护平湖北大门。

  -记 者 胡佳英

  通讯员 曹金凤 郑凯欣

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关百乐坊线上娱乐

时政看图 社会万象 边走边拍 百乐坊线上娱乐摄影
百乐坊线上娱乐搜索:
聚焦平湖
图片百乐坊线上娱乐  
最新百乐坊线上娱乐  
如何读懂习近平基层代表座谈会上强调的“四点意见”?
五年之诺
习近平向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问
天天学习 | 习近平送出的这两件“国礼”异曲同工
面对世界之变,一起重温习近平的10句重要论断
第一报道 | 支持联合国事业,习主席亲力亲为
这庄严承诺 奏响人类命运共同体大合唱
“团结合作才是人间正道”——写在习近平主席即将出席联合国成立75周年系列高级别会议之际
平湖网简介 | 版权声明 | 违法和不良信息公开举报电话:0573-85018326 | 联系方式 |
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网百乐坊线上娱乐信息服务许可证:33120190006

浙公网安备 33048202000325号

百乐坊线上娱乐网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网