百乐坊线上娱乐
总站·浙江在线 | 浙江百乐坊线上娱乐 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  百乐坊线上娱乐中心  >  理论评论集 放大 还原 缩小 打印 
政企合力 共克时艰
2020年02月10日 20:30 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  一场突如其来的新冠肺炎疫情,阻挡了企业节后复工复产的脚步,但决不会动摇政企携手过难关的强大信心与决心。

  众志成城,共克时艰。企业能否稳定健康发展始终是政府的牵挂。眼下,不少企业受疫情影响,假期延长、返工延迟、订单不能如期生产交付……这些企业面临的现实难题,政府看在眼里,急在心里,及时精准施策助企渡难关。2月5日,《平湖市应对疫情支持企业稳定健康发展的十八条政策意见》出台,从加强金融支持、减轻企业负担、加大政策扶持、优化营商环境等方面为企业定制了18条暖心政策。紧急出台的帮扶政策犹如雪中送炭,不仅激发了中小企业战胜困难的斗志与信心,更体现了政府部门及企业在非常时期的责任与担当。

  企业兴,则经济兴;企业强,则国家强。平湖因众多企业兴而兴,关心、支持、服务企业发展,是政府部门不变的传统。在服务企业上,我市也一直奉行“无事不插手、有事不撒手、好事不伸手、难事伸援手”的理念,默默当好“店小二”。如今,面对骤然而至的疫情,不少企业正面临困难、经受磨难。越是在这样的形势下,越需要政府部门的果断出手,政企同心、聚力同行,不被一时之困所惑,而是要力排万难,以最大决心打赢疫情防控阻击战,以最快速度恢复企业生产,确保经济平稳运行。

  一手抓疫情防控,一手抓复工复产,这道“两手抓两手都要硬”的考题,是眼下“非常时期”给政府部门出的一道“非常考题”。题目怎么答?答得成绩如何?考验着政府部门的智慧与担当。对此,我市从企业角度出发,想办法、作探索,除给出18条暖企政策外,进一步加快政策落实、落细。我市设立了驻企开复工指导岗,全市组建了8个工作小组,选派一批政治素质好、担当意识强、相对熟悉经济工作的干部进网格、驻企业开展服务。我市还在嘉兴首创了“企业开复工申请系统”,有序推动企业复工复产,到昨天,全市有302家企业通过开复工审批。

  同舟共济,共渡难关。在困难挑战面前,光靠政策给力还不行,企业自身的努力更加重要。广大企业也要想方设法,科学施策,妥善应对返工带来的风险,在严格抓好疫情防控、确保安全有序的前提下,有力推动复工复产,交出一份高质量的答卷。

  千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。何况,发展到现在,我们的企业已经受过了很多次考验,每一次我们都成功应对,胜利过关。可以说,最坏的时期我们都经历过了,没有什么困难不能克服。

  让企业早一天复工复产,关系到全市经济平稳健康发展,关系到金平湖新崛起的梦想实现。我们一定要进一步强化担当作为,真抓实干,以扎实举措让暖企政策切实惠及每家企业,以“两手都要硬”的优异表现,为企业发展保驾护航。

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关百乐坊线上娱乐

时政看图 社会万象 边走边拍 百乐坊线上娱乐摄影
百乐坊线上娱乐搜索:
聚焦平湖
图片百乐坊线上娱乐  
最新百乐坊线上娱乐  
如海如潮 | 嘉兴向世界发布人才形象片《人才如水》
【震撼发布】嘉兴人才形象片《人才如水》
习近平在第三次中央新疆工作座谈会上强调 坚持依法治疆团结稳疆文化润疆富民兴疆长期建疆 努力建设新时代中国特色社会主义新疆
【央视快评】倾听人民呼声 汇聚人民智慧
天天学习丨共同创造世界更加美好的未来
重磅微视频|生态治理 永续发展
习近平出席第三次中央新疆工作座谈会并发表重要讲话
习近平与古特雷斯的八次会见和一次通话都谈了这些大事
平湖网简介 | 版权声明 | 违法和不良信息公开举报电话:0573-85018326 | 联系方式 |
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网百乐坊线上娱乐信息服务许可证:33120190006

浙公网安备 33048202000325号

百乐坊线上娱乐网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网