百乐坊线上娱乐
总站·浙江在线 | 浙江百乐坊线上娱乐 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  百乐坊线上娱乐中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

山海情谊隔不断 优质教育共分享

平湖“空中课堂”山海协作育新蕾

2020年02月10日 20:30 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  2月10日是线上开学的第一天。面对延期开学,市教育局推出了“空中课堂”,为孩子们提供网上学业辅导。值得一提的是,和平湖学子一同观看的,还有相隔400公里之外丽水青田的3000多名孩子。在疫情防控的特殊时期,我市通过“互联网+”教育,让青田的孩子们共享优质教育资源,共谱山海协作新篇章。

  “平湖的课程体系排布合理,教学水平也很高,给我们学生带来的是不一样的上课体验,真的有一种雪中送炭的感觉。”在结束对“空中课堂”开学第一课的“跟堂听课”后,青田中学高二年级主任吴育良不禁感慨道。吴育良告诉记者,在青田,类似“空中课堂”形式的普通收费平台有很多,但像这样体系化的优质免费平台却是凤毛麟角,无论是课程中的疫情防控知识还是德育教育等方面,让青田的家长和孩子都收获很大。

  疫情无情,教育有爱。平湖市作为与青田“山海协作”结对城市,在疫情面前,如何让青田共享平湖优质教育资源?“前期我们就和相关网络公司、通信公司联系,添置直播装备,加强摄制、录播等技术力量配备,以期通过开播‘空中课堂’的形式,让两地的学生,都能解决防控期间的学习问题。”市教育局基教科副科长丁红明告诉记者,例如此次“开学第一课”,我市25名骨干教师第一时间集合到位并进行了团队分工,仅用了5天的时间,4堂开学第一课的视频全部制作完成。

  上午8时50分,平湖市百花小学一年级的王思涵小朋友端坐在电脑桌前,为即将开始的“空中课堂”做准备。和她一起的,还有全市5万多学生——2月10日,这些孩子集体登录“空中课堂”,完成了第一堂课的听课任务。“效果挺好的,超出了我的预期。”第一堂课,王思涵的爸爸还担心出现网络卡顿或者瘫痪情况,影响孩子学习效果,“她自己也很感兴趣,老师的教学形式也很新颖,总体上很顺利。”

  “空中课堂讲课的质量首先要保障。”市教育局副局长张晓松说,目前我市1至3年级用的是嘉兴全市统一的直播课程,4至9年级使用的是直播互动课程,每堂课都安排两位老师分别负责主讲和助教。“我们要求各个学校的任课老师也要每天跟着直播课堂听课,线下布置作业并在课后作业跟踪、批改、反馈等工作。”张晓松说。此外,1至9年级的网上课程在电视上能重播,网络上也能点播,方便学生回顾温习。“从第一天上课情况看,1至9年级课程教学网络还是很通畅的,授课也达到了预期效果。”张晓松告诉记者。

  为了提升“空中课堂”实际教学效果,我市各初中、小学从2月7日起就组织了近300名教师志愿者开始进行教材的分类、整理、打包,在消毒杀菌后进行袋装。同时各学校还科学安排发放时间,错时运送到村社区,避免因学生、家长领取教材而造成人员聚集。预计此次发放义务教育阶段新学期教材将达到15万册。

  -记者 冯思家

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关百乐坊线上娱乐
时政看图 社会万象 边走边拍 百乐坊线上娱乐摄影
百乐坊线上娱乐搜索:
聚焦平湖
图片百乐坊线上娱乐  
最新百乐坊线上娱乐  
如何读懂习近平基层代表座谈会上强调的“四点意见”?
五年之诺
习近平向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问
天天学习 | 习近平送出的这两件“国礼”异曲同工
面对世界之变,一起重温习近平的10句重要论断
第一报道 | 支持联合国事业,习主席亲力亲为
这庄严承诺 奏响人类命运共同体大合唱
“团结合作才是人间正道”——写在习近平主席即将出席联合国成立75周年系列高级别会议之际
平湖网简介 | 版权声明 | 违法和不良信息公开举报电话:0573-85018326 | 联系方式 |
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网百乐坊线上娱乐信息服务许可证:33120190006

浙公网安备 33048202000325号

百乐坊线上娱乐网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网