百乐坊线上娱乐
总站·浙江在线 | 浙江百乐坊线上娱乐 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  百乐坊线上娱乐中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

每一步都是责任和担当

微信步数晒出防控“辛苦指数”

2020年02月10日 20:30 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “22457”这是广陈镇曹港村工作人员沈春锋2月9号的微信步数。在大家都宅在家里,微信步数“断崖式”下降的时候,沈春锋的步数已经连续多日霸占微信运动榜前三名。人们不禁要问,那么多步数的沈春锋每天都在做些什么呢?

  “您好,请问您最近出远门了吗?家里有没有外地的亲人来访?”“家里人有没有感冒发烧的?帮您量一下温度吧。”最近这段时间,这就是沈春锋的日常,每天都在曹港村六组和七组之间来回奔波,敲遍了所有住户的门,重复着询问这些问题。

  “一天天持续暴走,晚上回家总是感觉自己的脚已经不是自己的,从脚底到小腿肚又酸又麻。不过年轻人怕个啥,睡一觉就好了,第二天继续开整!”说起这些天的辛苦,沈春锋显得毫不在意,他告诉记者现在自己每天都会随身携带一个水壶,每天喝上四五杯水,就能够暂时解解乏,晚上回家一趟,泡个脚,才会觉得又重新恢复了过来。只有他们冲在前面,乡亲们才能更安心,而且让沈春锋欣慰的是,经过日复一日的上门宣传,他的“暴走”也得到了回报,如今越来越多的群众对他表示理解和支持。“现在村里一旦有点风吹草动,村民比我们还要警觉。”沈春锋说。

  同样每天出现在微信步数前几名的还有林埭镇华丰村党总支书记华彩虹。从大年初二到现在,华彩虹每天的微信步数均是1万多、2万多,这是她每天坚守在岗位上换来的成果。

  “推进防疫工作,入户排查是基础,也是最扎实的‘笨办法’,要做到不漏一户一人没有其他捷径可以走。我们村里便是由村干部兼任网格长,挨家挨户排查摸底。”华彩虹告诉记者,她自己是华丰村第六网格的网格长,这些天,走村入户已经是她的日常工作,对在住人口信息、家里是否有外访客、近期是否外出等这些问题进行了挨家挨户的地毯式排查,确保本村村民没有外出,外来人员查清情况,采取居家隔离措施,红白喜事也全部要求简化着办。

  “现在村里6个路口封闭,只剩下1个路口通行,我们在路口安排工作人员和志愿者值守,本村常住人口已经发放了通行证,其他人员全部遣返。村里也用小喇叭每天宣传,现在轻松多了。”华彩虹说,随着防疫工作的开展,如今村里的百姓对这项工作越来越理解,也越来越支持,甚至有志愿者主动参与到工作中,她每天的“暴走”也有了意义。

  近期,像沈春锋、华彩虹这样,在重点时期每天在外刷步数的“榜哥”“榜姐”还有很多,医务工作者、镇村干部、执法工作人员、市场监管人员、志愿者等等,在众人宅家“长青苔”的日子里,坚守着自己的责任与担当,用脚步丈量工作,守护着群众的安宁与健康。

  -记 者 居丹荔

  通讯员 朱运熙 陆丽君

  纪亚千

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关百乐坊线上娱乐
时政看图 社会万象 边走边拍 百乐坊线上娱乐摄影
百乐坊线上娱乐搜索:
聚焦平湖
图片百乐坊线上娱乐  
最新百乐坊线上娱乐  
口罩下的表白:医护人员的心声
浙江多地“世界超市”复业:客流日熙攘 商贾衔货忙
“这份工作就是责任,要为大家做好服务。” 战“疫”中的快递员,为不安与焦躁的城市带来安心!
沉寂近一个月 浙江宁海“电商村”又热闹起来了
浙江动用固定翼飞机运输物资 “点对点”驰援武汉
小伙听到出院差点跳起来!浙一团队接管武汉重症病区后的首批患者出院
300多名杭州白衣战士在武汉过得怎么样?温暖和感动围绕他们
“隔离餐”里的杭州温度
平湖网简介 | 版权声明 | 违法和不良信息举报中心(本网举报电话:0573-85018326) | 联系方式
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网百乐坊线上娱乐信息服务许可证:33120190006
百乐坊线上娱乐网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网