百乐坊线上娱乐
总站·浙江在线 | 浙江百乐坊线上娱乐 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  百乐坊线上娱乐中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
纪委“闭环式”监督 压实疫情防控责任
2020年02月11日 20:44 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “您好,请出示一下身份证,并配合测一下体温,同时请打开后备箱。”昨天,在当湖街道的新07省道平斜路口卡点处的工作人员正按照规定动作对一辆过路车辆登记检测。而这不仅是一次普通的检测,更是一次临时的“考验”。

  “证件检查仔细、测量体温认真、登记信息规范,通过‘考验’。”原来,这是当湖街道纪委书记陆海平带领纪检干部们以普通车辆过客的身份,在对卡点疫情防控进行“体验式”检查,若是一旦发现问题,将当场对工作人员作提醒,并反馈相关部门,第一时间整改落实到位。

  随后,陆海平一行又马不停蹄地来到了梅园社区的一处居家隔离点。“今天督查重点共有六个方面,一是居家隔离‘一对一’管控是否到位,二是小区封闭式管理落实情况,三是网格排摸情况是否有遗漏……”陆海平边走边说,为了确保监督实效,当湖街道通过“不打招呼”“不定时间”“不定地点”的“三不”方式开展“巡回式”监督。“我们针对发现的部分居家隔离管控不严格、一些卡点路口信息排查不仔细、个别小区宣传氛围不够浓厚等情况,街道纪委第一时间下发整改通知,并将其列入当日督查问题清单。为了将这些问题整改到位,进一步采取‘巡回式’的形式,进行回头看,来延伸监督检查的触角,确保问题抓早抓小。”陆海平说,而他们当天督查的六个内容也来自于上一天的督查结果。根据上一天的监督检查情况,以发现的问题为导向,综合各条线反馈的问题,灵活调整第二天的督查重点。列出的“动态督查清单”上详细列明了各卡点、集中隔离点、居家隔离点等场所的监督检查内容和要求,提升了一线监督工作的针对性、精准性、有效性,确保一线监督既精准有效又不增加基层负担。

  当前,面对疫情防控的关键节点,各项防控措施是否落实落地是能否成功抗击疫情的关键。春节以来,市纪委市监委一刻不松懈,除了各镇街道纪委全部上一线督查外,市纪委市监委会同组织部、市卫健局等部门,每天组建五个市级监督检查组,分别赴全市各类卡点、隔离点、商贸场所和各镇街道、职能部门等开展监督检查,全力做好疫情防控的纪律保障工作。

  除了“体验式”“巡回式”“清单式”外,市纪委市监委还形成了“督查——分析——反馈——‘回头看’”的“闭环式”监督模式,倒逼主责主业落实到位。每天,由分管领导负责牵头,召开会商会议,对发现的问题进行梳理分析,撰写监督检查报告,及时向市疫情防控工作领导小组报送情况。同时,由市纪委书记、市监委主任亲自向各职能部门、镇街道对问题进行“一对一”“点对点”反馈,督促相关职能部门进行整改。

  疫情发生以来,市纪委市监委已抽调760余人次监督力量,累计检查各类场所、单位580多个,提出意见建议305条,督促解决和整改问题252个。“这场战‘疫’正处于艰苦、胶着的关键时刻,我们要坚定信心,精准监督,提升实效,促进各项工作落到实处,合力打赢这场疫情防控阻击战。”市委常委、市纪委书记、市监委主任徐峰表示,下一步将继续对问题整改情况进行“回头看”,对工作落实不力和整改不到位的启动问责程序,相关问题线索目前正在处置中。

记者  李雨婷  通讯员  平季轩

编辑【冯少华】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关百乐坊线上娱乐

时政看图 社会万象 边走边拍 百乐坊线上娱乐摄影
百乐坊线上娱乐搜索:
聚焦平湖
图片百乐坊线上娱乐  
最新百乐坊线上娱乐  
如何读懂习近平基层代表座谈会上强调的“四点意见”?
五年之诺
习近平向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问
天天学习 | 习近平送出的这两件“国礼”异曲同工
面对世界之变,一起重温习近平的10句重要论断
第一报道 | 支持联合国事业,习主席亲力亲为
这庄严承诺 奏响人类命运共同体大合唱
“团结合作才是人间正道”——写在习近平主席即将出席联合国成立75周年系列高级别会议之际
平湖网简介 | 版权声明 | 违法和不良信息公开举报电话:0573-85018326 | 联系方式 |
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网百乐坊线上娱乐信息服务许可证:33120190006

浙公网安备 33048202000325号

百乐坊线上娱乐网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网