百乐坊线上娱乐
总站·浙江在线 | 浙江百乐坊线上娱乐 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  百乐坊线上娱乐中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
市总工会当好职工抗疫“娘家人”
2020年02月12日 22:09 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  在疫情防控阻击战面前,无数“逆行者”用自己的力量守护着家园。在这场疫情防控战中,作为职工“娘家人”,市总工会积极行动,主动奔赴疫情防控第一线,充分发挥工会力量、彰显工会担当。

  疫情发生后,市总工会第一时间成立了由市政协副主席、总工会主席许静为组长的疫情防控工作领导小组,下设综合组、组织组、宣传组,统筹协调各项工作,并召开主席办公会议,主动研究部署相关应对工作,指导各基层工会上下联动,全力做好疫情防控工作。

  面对当前防控疫情的严峻形势,市总工会全体干部职工积极行动起来,主动参与到高速卡口值勤、村社道口协管、网格巡查劝导、入户排摸调查、防疫知识宣传等联防联控工作中,以实际行动为抗击疫情贡献自己的一份力量。

  不仅如此,为有效加强农村风险防控,防止集聚性传染,市总工会面向全市发出了《全市乡村厨师行业工会防控新型冠状病毒感染肺炎的倡议书》并落实到每一位乡村厨师。倡议一经发布,全市8个镇街道乡村厨师行业工会的406名工会会员积极响应,严格执行疫情防控工作有关要求,在疫情防控期间主动拒绝接受乡村集体性宴请聚餐活动烧制工作,并积极开展防疫工作宣传和知识培训。

  自疫情防控阻击战打响以来,我市一大批工作者勇担社会责任,以保卫人民健康为己任,迅速投入到抗击疫情的战斗中。他们也始终牵动着工会“娘家人”的心。市总工会第一时间拨付专项资金,全部用于抗击疫情的一线人员。一片暖宝宝、一份饭菜、一杯热牛奶、一份水果……饱含着工会“娘家人”浓浓关爱的物资温暖了每一位坚守前线的工作人员。

  市总工会在扮演好职工“娘家人”的同时,充分发挥自身优势,始终保持着与企业的密切联系,为企业发展提供更好的服务和保障。此次疫情发生后,我市口罩需求量猛增,为了给一线的医护人员提供紧缺口罩物资,位于我市开发区的宏昌生物医疗科技(平湖)有限公司在大年初一紧急找出已经“退役”多年的口罩设备,连夜进行维修、购买原材料,重启口罩生产线。但是由于机器闲置过久,仍有几台设备存在故障,急需技术支持。市总工会在得知消息后,第一时间赶到该企业了解情况,并将求助信息通过网站、公众号、微信等形式向全市发出公告,征求修理人员。消息一经发出,就收到无数爱心人士的回应,一大批专业人士陆续赶到该企业,争分夺秒抢修设备,以实际行动彰显平湖职工的爱心力量。

  面对即将到来的“复工潮”,我市各级工会组织严格做好疫情防控工作,主动出击当好政策宣传员、复工指导员、防疫监督员、物资调配员,及时深入企业了解复工复产准备情况,提前介入指导企业开复工及开工后的防疫工作筹备,通过线上工作群发布相关通知规定,落实到各企业工会具体操作开复工申请、职工信息排查、防疫物资采购、厂区环境消杀等工作,积极助力企业平稳过渡。同时,还利用工会网站、微信公众号等,加强健康教育和防疫工作宣传,大力普及新型冠状病毒肺炎等呼吸道传染病的科学防控知识,增强职工的防范意识。

  “工会永远是职工最贴心的‘娘家人’,在这场没有硝烟的疫情防控战中,我们与企业、干部职工共同携手,众志成城,筑牢防线,全力打赢疫情防控阻击战。”市总工会相关负责人说。

  见习记者 吴振浩

  通讯 员 姚心辉

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关百乐坊线上娱乐

时政看图 社会万象 边走边拍 百乐坊线上娱乐摄影
百乐坊线上娱乐搜索:
聚焦平湖
图片百乐坊线上娱乐  
最新百乐坊线上娱乐  
浙江多地出台政策措施推进企业复工复产
直播杭州|穿越千里来接你,刚刚,杭州首趟复工专列到站
一图读懂:“五色图”更新 看看你的家乡疫情风险有变化吗?
【新华网连线湖北】我想在绿色军装白色医装上添点红
浙江卫视特派记者武汉报道丨浙江第四批支援湖北医疗队争分夺秒救治病人
(众志成城 防控疫情)浙江:把救治生命放在第一位 “一人一方案”让患者治愈率大增
【众言堂·网评】“暖心包车”体现智慧与担当
浙江24小时防疫心理专线开通后,大家最关心哪些问题?
平湖网简介 | 版权声明 | 违法和不良信息举报中心(本网举报电话:0573-85018326) | 联系方式
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网百乐坊线上娱乐信息服务许可证:33120190006
百乐坊线上娱乐网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网