百乐坊线上娱乐
总站·浙江在线 | 浙江百乐坊线上娱乐 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  百乐坊线上娱乐中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

以疫情稳控和经济恢复齐抓共管为目标

农开区上好企业开复工“第一课”

2020年02月12日 22:09 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  2月10日一大早,位于平湖农业经济开发区(广陈镇)的浙江新发现机械制造有限公司又恢复了往日热闹的场景。生产车间里,公司总经理王建平正戴着口罩、手套,检查设备是否正常运转。“当前正是疫情防控的关键时期,我们就算复工也马虎不得,车间、食堂、宿舍都保持通风并严格落实每天两次消毒。我们对设备和员工都严把关,进厂员工都要测体温、消毒,全程都要戴口罩。”王建平说。

  眼下,企业开复工陆续进行,但抗疫仍在继续。为了让企业放心,员工安心,农开区(广陈镇)以疫情稳控和经济恢复齐抓共管为目标,及早谋划、提前准备、全程服务,在严格做好疫情防控的同时,有序推进企业开复工,按要求、按计划恢复了全镇约20%的生产能力。

  在企业有序开复工的前期信息排摸上,农开区(广陈镇)用上了大数据的方式。1月28日,启动了企业员工基础信息排摸,2月5日启动编制企业开复工整体工作方案,按照服务疫情防控、无外来员工返岗和其他符合条件划分为“ABC”三个梯队有序开展开复工。截至2月10日,已建立覆盖区镇177家企业的数据库,其中A类最优先级企业9家,B类优先级企业57家,C类一般企业111家。

  “截至2月11日,我们已收到企业复工审批申请110家,现场核验通过48家,规范开工28家。”广陈镇副镇长沈华新说,在前期农开区(广陈镇)就全流程指导监督企业落实“六个一”开复工必备措施,确保企业规范开复工。

  在企业顺利开复工的同时,农开区(广陈镇)也在市镇两级指派36名企业开复工指导员的基础上,每家企业落实1名企业开复工专职负责人,联合区镇“两新”党组织、企业工会招募的23名志愿者组成企业开复工联合服务队,确保每家企业有专业团队服务指导,切实为企业开复工减少压力,提高效率。

  采访中,记者还发现所有开复工企业都在厂区醒目处打造了一个面积2平方米左右的功能墙,用于公开信息、宣传教育。功能墙上张贴了员工每日信息表,公布员工身体状况、近期活动轨迹等,引导员工相互监督、群防群治。此外,还贴有最新宣传海报、政策信息等,告知企业员工疫情动态,宣传防疫知识。

  为打赢疫情防控阻击战,农开区(广陈镇)不少企业不仅在生产上做足了安排,就连食堂防控也准备充分。不少企业员工在中午就餐时发现桌面上多了隔板,一张桌子被分成了4个单独的隔间,每个人就餐都是单独“包间”。

  “我们积极开展企业开复工疫情防控第一课,根据企业疫情防控预案,指导帮助企业落实1.5万只口罩、2吨消毒液等防疫物资。”沈华新说,农开区(广陈镇)将以高标准做好企业开复工后疫情防控工作,坚决打赢疫情防控和经济发展这场硬仗。

  记 者 翁辰辰

  通讯员 徐冰艳

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关百乐坊线上娱乐
时政看图 社会万象 边走边拍 百乐坊线上娱乐摄影
百乐坊线上娱乐搜索:
聚焦平湖
图片百乐坊线上娱乐  
最新百乐坊线上娱乐  
牢记嘱托丨习近平总书记浙江考察回访
总书记 浙江行
我省援鄂最后一批返浙医疗队凯旋 车俊袁家军葛慧君在机场迎接
我省援鄂最后一批返浙医疗队凯旋 车俊袁家军葛慧君在机场迎接
春风又绿江南岸
一个不少!浙江省援鄂医疗队最后一批队员凯旋
车俊书记给抗疫队员回信,有什么故事?
车俊书记给抗疫队员回信,有什么故事?
平湖网简介 | 版权声明 | 违法和不良信息举报中心(本网举报电话:0573-85018326) | 联系方式
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网百乐坊线上娱乐信息服务许可证:33120190006
百乐坊线上娱乐网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网