百乐坊线上娱乐
总站·浙江在线 | 浙江百乐坊线上娱乐 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  百乐坊线上娱乐中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

筑巢引凤留人才

我市人才公寓租房新政7月实施
2020年06月11日 22:03 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  近日,我市印发了《平湖市人才公寓租住管理办法(试行)》,对申请对象、申请条件,租金减免等作了进一步明确和完善,自7月1日起实施。

  据悉,新政整合了现行的三个管理办法,按照公寓面积大小,确定不同的人才申请条件。其中,小套公寓的申请对象原先为非公企业的本科以上人才、中级职称人才和事业单位、国有企业的硕士以上人才、副高以上职称人才,这次新增了在非公企业工作的具有技师资格证或者技师学院大专以上学历的人才。“目前平湖技能人才的数量还不能满足我市发展的需要,希望能够用这个方法吸引更多的技能人才来平发展、留平发展。”市人社局就业管理处相关负责人说。

  人才公寓租住期一般不超过三年,租金标准按照基准价进行减免,减免比例由原先的第一年60%、第二年50%、第三年40%,调整为每年减免50%。

  另外,新政还建立了人才租房补贴机制,当大、中、小套公寓中任何一类公寓入住满员且申请人数超过此类人才公寓总量的3%或满员一个月,即启动人才租房补贴机制。补贴标准分三档:博士研究生,或具有副高级以上专业技术职务任职资格的人才,给予每月不超过2000元的租房补贴;研究所,或具有高级技师职业资格、高级社会工作师职业资格的人才,给予每月不超过1200元的租房补贴;本科,或具有中级专业技术职业资格、技师职业资格的人才,给予每月不超过600元的租房补贴。

  符合条件的人才可向所在单位提出申请,同意后,携带相关材料到市人才交流服务中心办理申请手续,再到人才公寓办理入住手续即可。

  人才公寓能为初入社会的年轻人提供住房保障,解决他们的后顾之忧。位于阳光嘉苑小区的平湖市人才公寓二期,房间内按照一卧、一卫、一阳台设计,配备了基本的家具和电器,包括单人床、写字桌、衣柜、空调以及如厕和沐浴设施。另外,除了水电费自理外,网络费、物业费全部由人才公寓买单,做到在人才公寓即可“拎包入住”。

  截至今年5月,人才公寓二期的323套单人房,已入住293套,入住率为90%;70套中套房,入住率为22%;66套大套房,入住率为89%。而一期2幢136套单人房,目前入住率达45%左右。

  目前,我市已建成人才公寓一二期共595套。预计到2021年底,我市人才公寓总量近2000套,分布将更加合理,设施也将更加完备。

  -见习记者 林旭东

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关百乐坊线上娱乐
时政看图 社会万象 边走边拍 百乐坊线上娱乐摄影
百乐坊线上娱乐搜索:
聚焦平湖
图片百乐坊线上娱乐  
最新百乐坊线上娱乐  
警徽映照为民情
特色文化绘上墙
“迟到”一个月的2020高考明天响铃
切实发挥“两海”优势 大力发展港口经济
2020年7月5日 平湖百乐坊线上娱乐
打响清障拔钉攻坚战
我市持续推进 交通安全大会战工作
平湖应急宣传教育 体验馆揭牌成立
平湖网简介 | 版权声明 | 违法和不良信息举报中心(本网举报电话:0573-85018326) | 联系方式 | 网上有害信息举报专区
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网百乐坊线上娱乐信息服务许可证:33120190006
百乐坊线上娱乐网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网