百乐坊线上娱乐
总站·浙江在线 | 浙江百乐坊线上娱乐 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  百乐坊线上娱乐中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
南市新区擦亮城市“新名片”
2020年06月14日 19:42 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  【72变之十二】新区之变

  【走进现场】“文明始于心,创建在于行”“告别交通陋习,践行礼让承诺”“文明是城市之魂,美德是立身之本”……行走在南市新区,扑面而来的是令人倍感惬意的文明之风,鳞次栉比的CBD商务楼和纵横交错的道路相得益彰,环境优美的明湖公园和繁华的吾悦广场相融共生。

  走进新华路和漕兑路交会处,入眼的是一面面画着各式各样图案的绿色立面“文化墙”,低矮的围墙和周边的高楼大厦遥相呼应,形成了只属于南市新区特有的风景线。“以前建筑工地的围挡不是楼盘广告,就是用蓝色铝制棚简易围起来的。现在南市新区的建筑工地围挡基本都是图文并茂的公益广告,将围挡变成‘画廊’,瞬间觉得整个工地的颜值都提高了。”家住市区滨江小区的居民陆桂珍时常会沿着这几条路散步。“现在地上很干净,垃圾也不乱扔,晚上还有灯光秀和音乐喷泉,大家吃完饭都喜欢出来散步。”陆桂珍说,她切切实实感受到了文明城市创建给南市新区带来的新变化。

  【创建历程】“随着南市新区的进一步开发,商场、楼盘、公园等建设项目不断增多,建筑工地围挡也在不断增加。以前要么没有围挡,要么是简易围挡,这几年来,应着全国文明城市创建的号召,南市新区所有在建工地都对工地围挡进行提质升级,突显创建氛围。”市城投集团质量安全部主任曹志平说,建筑工地围挡提质升级是我市南市新区建设之中的重要举措,配上文明宣传内容,将施工建设与文明城市创建相融合,俨然是一幅幅文明的风景画。

  如果说,南市新区是一幅风景画,那绿色就是它最浓墨重彩的一笔,以市民文化中心、明湖公园、南环线两侧构成的“三大”景观绿化项目为主,绿化面积高达16万平方米。“早前在总商会大厦西侧,明湖景区游客中心的东侧,共有5块近1800平方米的荒地,建筑垃圾堆积如山,蔬菜随意乱种,看上去一团糟,严重影响了市容市貌。”曹志平说,“现在我们将这5块地进行推泥平整,种上一年两季生的花草,让荒地变成花海,大力推进绿化景观建设,提升文明城市新形象。”

  文明城市创建离不开长效化机制加持,今年,市城投集团牵头引进3个入围施工单位,实时掌握南市新区各地块的垃圾倾倒等问题,定时定点进行检查与整改。同时,环卫、城投等各部门形成上下工作合力,为南市新区的文明城市创建保驾护航。

  【记者感言】从无到有,从围挡换“新装”,从杂地变花海,从平地到高楼,变化之处皆展示出城市新区的文明之魂。“创建为民、创建靠民”,南市新区的建设,为市民创造出了宜居、宜业、宜商的现代化绿色新城,演绎着平湖这座城市的文明脉搏,使之成为平湖城市形象的一张重要“新名片”。

■见习记者  金睿敏

编辑【冯少华】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关百乐坊线上娱乐

时政看图 社会万象 边走边拍 百乐坊线上娱乐摄影
百乐坊线上娱乐搜索:
聚焦平湖
图片百乐坊线上娱乐  
最新百乐坊线上娱乐  
总台记者专访香港保安局局长李家超:国安法令执法有法可依
香港国安法稳步实施 保障香港稳定繁荣
聚力“科创梦” 圆梦“金平湖”
聚力“科创梦” 圆梦“金平湖”
我市部署重大项目 推进工作
科技人才项目助力 平湖经开数字经济发展
“红船·光明驿站” 进驻平湖园
当湖深化农村全域秀美建设
平湖网简介 | 版权声明 | 违法和不良信息举报中心(本网举报电话:0573-85018326) | 联系方式 | 网上有害信息举报专区
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网百乐坊线上娱乐信息服务许可证:33120190006
百乐坊线上娱乐网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网