百乐坊线上娱乐
总站·浙江在线 | 浙江百乐坊线上娱乐 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  百乐坊线上娱乐中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
插秧机上装“北斗” 农民种田一身轻
2020年06月24日 21:03 [来源] [我要投稿]

  本报讯 6月23日,北斗三号最后一颗全球组网卫星发射成功,至此,北斗全球卫星导航系统星座部署全面完成,这也预示着下游应用市场即将进入高速发展期。在平湖,就有一家粮油专业合作社将北斗系统融入粮食生产,农民看导航种田一身轻。

  当天上午,笔者来到位于新埭镇的平湖农心粮油专业合作社,了解到6台插秧机正在远离合作社10公里外的鱼圻塘村为种粮大户金龙珠代为插播晚稻秧苗,合作社社长黄建峰虽然坐在办公室里,却对机手的作业位置、作业进度等信息一目了然。

  平湖农心粮油专业合作社今年除了插种3800亩晚稻外,还代为当地种粮大户提供3500多亩的机插秧作业。黄建峰告诉笔者,自从在插秧机上加装了北斗终端系统后,免去了土地测量,节省了大量时间和精力,还能帮助农业部门掌握种植面积,以及监管相关农业补贴的发放,而他们的服务更精准、更到位,因此很受农户欢迎。

  目前,平湖农心粮油专业合作社共有4台拖拉机、收割机和6台插秧机安装了北斗农机终端,通过嘉兴市农机精细化管理平台,利用深度传感器和手机APP,为机械化播种、收割、翻耕、秸秆还田等农机作业,提供实时定位监测、面积统计、质量核查、数据分析等精细化管理服务。

■通讯员  谢付良

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关百乐坊线上娱乐

时政看图 社会万象 边走边拍 百乐坊线上娱乐摄影
百乐坊线上娱乐搜索:
聚焦平湖
图片百乐坊线上娱乐  
最新百乐坊线上娱乐  
警徽映照为民情
特色文化绘上墙
“迟到”一个月的2020高考明天响铃
切实发挥“两海”优势 大力发展港口经济
2020年7月5日 平湖百乐坊线上娱乐
打响清障拔钉攻坚战
我市持续推进 交通安全大会战工作
平湖应急宣传教育 体验馆揭牌成立
平湖网简介 | 版权声明 | 违法和不良信息举报中心(本网举报电话:0573-85018326) | 联系方式 | 网上有害信息举报专区
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网百乐坊线上娱乐信息服务许可证:33120190006
百乐坊线上娱乐网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网