百乐坊线上娱乐
总站·浙江在线 | 浙江百乐坊线上娱乐 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  百乐坊线上娱乐中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

为民服务 带民致富

——记“兴村治社名师”冯建卫
2020年07月06日 23:42 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  自冯建卫2000年在部队入党后,为人民服务的理念始终扎根在他的心中。如何发挥好党员的先锋模范作用,如何带领好村民共同致富,都是钟埭街道大力村党委书记的冯建卫平时思考并实践的。

  “以前当兵保家卫国、为人民服务,退役后又从事了11年的服务行业。如今在村里更要牢固树立服务意识,全心全意服务好百姓。”冯建卫说,他之前刚担任钟南村党委书记时,为详细了解村里的基本情况,他绘制了一张“民情导航图”,将村里400多家农户的住宅位置和住户名字都在图上标识了出来。“为了不辜负群众的信任,为了更好地开展工作,目前我正在对‘民情导航图’进行升级。”冯建卫说,通过导航图,他能准确知道农户家中的大致情况,拉近彼此的距离。正是在这样的工作作风下,村民不管碰到什么问题都喜欢找他“聊聊天”,不管是谁,带着什么问题来,冯建卫始终认真接待,热情处理,以身作则的作风让村里的大家更加认可看好这位带头人。

  为了更好地开展村务工作,冯建卫推出了村务工作领办制,让每位班子成员都有自己专门负责的条线,在准备开展工作时都带好方案和措施,随后在村里的班子会议中讨论补充。“大家群策群力,可以补充一些内容上的遗漏,一些可能出现问题的点被指出后,落实下去时也会加倍小心。”冯建卫说,他在钟南村和大力村都采取了这种模式,使村班子的工作效率大大提升。此外,他还关注党员在群众中的带头作用,定期召开党员会议,广泛听取党员的意见建议,同时向党员讲解村里目前的中心工作,让村里的党员、老干部成为村里的信息收集员、政策的宣传员。

  “带领群众致富,是村党委书记的责任。”冯建卫是这么说的,也是这么做的。他心心念念的都是村里的发展、村里的百姓。在钟南村担任村党委书记时,冯建卫凭着敏锐的嗅觉,搭上“三改一拆”等中心工作的“快车”,积极探索实践“飞地抱团”经验,先后参与了54村“飞地抱团”建设项目、36村“飞地抱团”智创园项目等。一个个项目的开拓,让钟南村的经济飞速发展。

  担任大力村党委书记后,冯建卫又根据当地实际情况,努力把大力村打造成为平湖城市的后花园。“大力村是个纯农业村,关键在于做好‘美丽乡村’这篇文章。”冯建卫说,他将绿化交给专业的企业来维护,积极协调解决在景点串联中遇到的问题,引进田园创客、浪漫观光等新业态,使大力村村民也能过上美丽富足的日子。

  能转悠、能上门、能干活、能协调的冯建卫,深得群众的信任。“遇到难事找书记”更成了村民们深信不疑的事。

  -记者 林旭东

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关百乐坊线上娱乐
时政看图 社会万象 边走边拍 百乐坊线上娱乐摄影
百乐坊线上娱乐搜索:
聚焦平湖
图片百乐坊线上娱乐  
最新百乐坊线上娱乐  
从废弃沙坑到美丽湖泊 洮儿河畔有了“新名片”#生态修复
【幸福花开新边疆】从看天吃饭到看数据吃饭 智慧农业在这里生根发芽
【幸福花开新边疆】庭院种出小头蒜,五三村脱贫致富奔小康
【你笑起来真好看】凝聚广西人力量 夺取脱贫攻坚战全面胜利
中国话丨“铁杆儿”有多铁?
习近平总书记谈选人用人
初心印记 | 六个字道出“共享”真谛
多国人士:香港推迟立法会选举是高度负责选择
平湖网简介 | 版权声明 | 违法和不良信息举报中心(本网举报电话:0573-85018326) | 联系方式 | 网上有害信息举报专区
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网百乐坊线上娱乐信息服务许可证:33120190006
百乐坊线上娱乐网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网