百乐坊线上娱乐
总站·浙江在线 | 浙江百乐坊线上娱乐 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  百乐坊线上娱乐中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
平湖智慧医疗优化“最多跑一次”
2020年09月24日 22:14 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “谢谢平湖的‘最多跑一次’,也谢谢平湖市第一人民医院!没想到现在我自己都不用跑还能帮我把病历复印好,送到我手上。”这是山东籍患者郑先生对平湖市第一人民医院的真诚感谢。

  郑先生是平湖市第一人民医院神经外科的一名患者,此前在平湖就医后返回老家休养。因报销需要病历的复印件,远在山东的他致电手术医生,但复印病历需要有患者的身份证原件,如请他人代办还需要授权书等。之后,郑先生被告知平湖市第一人民医院近期正在推进线上的病历复印便民服务,只要通过微信端“智慧医疗”即可成功申请复印病历等业务。等了几天后,郑先生就在微信端完成了网上申请、审核等步骤,一周后便收到了病历复印的快递件。郑先生也成为了我市第一个“零跑动”成功办理病历复印的患者。让他真正感受到了医疗领域“最多跑一次”的智慧化、信息化。

  “上半年开通的‘可信身份认证系统’,方便不少因匆忙就诊没有携带证件的患者,只要进行刷脸,就能完成实名制挂号、就诊等服务。”市第一人民医院信息科科长方维娜说。该系统直接与公安系统联网,患者只要输入正确的身份证号码和姓名,完成刷脸即可实现实名制就诊,在保证医疗安全的同时,也方便了不少没有携带证件的患者。为服务病区病人的健康安全,市第一人民医院信息科还自主研发了“陪护系统”,对出入病区的陪护人员进行有效管理。为打造便利化、智慧化的医疗场所,进一步优化流程、简化手续,市第一人民医院共设分布在不同病区不同楼层的自助机69台,还率先开通了“医后付”等服务,现在自助率已达到70%以上。

  医院作为和群众接触最密切的单位之一,也是展示地方形象的重要窗口,医疗卫生服务同时也是“最多跑一次”改革的重要领域。近年来,平湖积极推进医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革,践行为民初心,增进民生福祉。从百姓需求出发,全面推行预约诊疗和智慧结算,推进“入院准备中心”建设和“日间医疗”管理模式,优化网上诊疗服务,实现了全市各医疗机构检查检验数据的互通共享;完成了“出生一件事”“亲人身后事”“用血服务不用跑”等20项改革。推出了轮椅租借、自助血压测量等便民惠民举措,形成了就诊更加便利、诊疗更加安全、沟通更加有效、体验更加舒适的医疗卫生服务新模式。2019年全市群众就医满意度达到95.91%,同比提高1.61个百分点。在2019年度“健康浙江”建设考核和全省公立医院综合改革评价中,平湖获得了双“优秀”的佳绩。

  “最多跑一次”改革只有起点,没有终点。我市将继续关注群众的卫生健康需求,继续优化医疗机构就医环境,改善就诊秩序,提升医疗卫生服务水平。

■记者  华婷婷

编辑【冯少华】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关百乐坊线上娱乐

时政看图 社会万象 边走边拍 百乐坊线上娱乐摄影
百乐坊线上娱乐搜索:
聚焦平湖
图片百乐坊线上娱乐  
最新百乐坊线上娱乐  
信息量极大!习近平这篇重要讲话有这些要点
纪念抗美援朝,6个数字读懂习近平重要讲话
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话
2020年10月23日 平湖百乐坊线上娱乐
2020年10月22日 平湖百乐坊线上娱乐
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话 李克强主持 栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山出席
联播+ | “十三五”规划顺利实施 习近平强调这一点“尤为重要”
雄赳赳、气昂昂,继续奋勇前进!习近平总书记讲话金句来了!
平湖网简介 | 版权声明 | 违法和不良信息公开举报电话:0573-85018326 | 联系方式 |
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网百乐坊线上娱乐信息服务许可证:33120190006

浙公网安备 33048202000325号

百乐坊线上娱乐网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网