百乐坊线上娱乐
总站·浙江在线 | 浙江百乐坊线上娱乐 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  百乐坊线上娱乐中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

短途游唱主角 自驾游势头好

国庆旅游市场有序回温
2020年09月29日 21:46 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  国庆假期将至,作为新冠肺炎疫情以来的首个超长8天假期,在国内疫情形势持续好转、旅游产业复工复产的背景下,国庆旅游市场开始升温,预计今年十一将迎来一个出行高峰。

  近期,为吸引客流,刺激国庆期间的文旅消费,国内多地景区掀起门票降价甚至免票的热潮。“从目前报名的情况来看,虽然多地有门票优惠政策,并且今年国庆期间飞机票价格涨幅较小,甚至有些线路几乎没有涨,但今年旅游开班线路和往年国庆期间相比仍将近少了50%,跨省游基本处于零开团状态。”嘉兴市蓝天国际旅游有限公司总经理陈照根说。

  跨省游的急剧缩减换来了周边游的快速增长。据悉,在疫情常态化的倒逼之下,今年以来我市自驾游、周边游增长的势头尤为明显。“国庆期间,我打算带一家人自驾去温州雁荡山游玩,那里风景优美、空气清新,门票和酒店价格也实惠,很适合一家人出行。”市民王庆告诉记者。

  和王庆有相同想法的市民不在少数,记者在走访其他旅行社中获悉,以目前形势来看,市民国庆旅游出行热衷于短途游和周边游,出行方式也更倾向于自由度高、安全性更好的自驾方式。旅游路线则会更加偏向于景色优美、山清水秀的山水游,比如像湖州安吉、杭州临安、温州雁荡山。

  自驾游使得旅行社的处境也越发困难,为了抢占旅游市场,各大旅行社在确保安全的同时也对各路线推陈出新。“出于安全考虑,国庆出游期间,我们旅行社一个团人数基本控制在30人以下。以往我们国庆期间旅游路线大都是长途游,今年我们推出了大量短途路线,在原有路线的基础上推出新的旅游产品和旅游玩法,让游客在短途游中也能享受深度游。”嘉兴大自然国际旅游有限公司总经理方楚华说。

  此外,据一些线上平台的大数据显示,全国目前国庆期间的火车票、飞机票等需求旺盛,一些热门城市的酒店预订量也持续上涨。从搜索的热度看,兰州、西宁、乌鲁木齐等目的地热度上涨快,看沙漠、大江大河、丹霞地质,骑骆驼、走丝路遗址可能成为国庆热门玩法。同时,市文旅局提醒,为适应疫情防控新常态,要树立“无预约不出游”理念,先预约再出行。国庆期间部分热门景区可能会出现到景区无票等情况,因此游客可以选择网上提前购票、提前预约。

  -记者 金睿敏

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关百乐坊线上娱乐
时政看图 社会万象 边走边拍 百乐坊线上娱乐摄影
百乐坊线上娱乐搜索:
聚焦平湖
图片百乐坊线上娱乐  
最新百乐坊线上娱乐  
信息量极大!习近平这篇重要讲话有这些要点
纪念抗美援朝,6个数字读懂习近平重要讲话
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话
2020年10月23日 平湖百乐坊线上娱乐
2020年10月22日 平湖百乐坊线上娱乐
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话 李克强主持 栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山出席
联播+ | “十三五”规划顺利实施 习近平强调这一点“尤为重要”
雄赳赳、气昂昂,继续奋勇前进!习近平总书记讲话金句来了!
平湖网简介 | 版权声明 | 违法和不良信息公开举报电话:0573-85018326 | 联系方式 |
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网百乐坊线上娱乐信息服务许可证:33120190006

浙公网安备 33048202000325号

百乐坊线上娱乐网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网