百乐坊线上娱乐
总站·浙江在线 | 浙江百乐坊线上娱乐 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  百乐坊线上娱乐中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
“推”出小康新生活
2020年09月30日 21:59 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  【小康路径】戚菊红,女,广陈镇港中村村民,因患有先天性视力残疾,她曾经无处就业,徘徊在贫困边缘。但天生要强的她从未自暴自弃,从月薪400元的福利厂工人,到月入过万的按摩店老板,她靠着一门推拿手艺成功创业,让全家过上了小康生活。

  【小康故事】“你们稍等一下,很快就推好了。”上午9时,记者见到戚菊红时,她正在给一位客人推拿,这已经是她今天的第二个客人。每天上午6时半开始工作,晚上10时之后才会收拾回家,戚菊红的生活过得辛苦充实但让她心安。

  “一天最忙的时候店里会有20多个客人,平常也会有十七八个。我一个人最多的时候一天推16个,少一点也要七八个。”戚菊红笑着说起自己的日常。光听数字可能并不觉得有多稀奇,但细细算来,就可以知道戚菊红的工作强度有多大。一般,一次全身推拿需要一个小时,十几个人,即使是连续不断的工作也需要十几个小时。刨去上下班来回的时间,戚菊红每天的睡眠时间不到5个小时,而且坚持365天全年无休。在外人看来,她是工作狂,但戚菊红直言她喜欢这种忙碌,因为闲怕了。

  戚菊红自小就有眼疾,而且随着年龄的增长,视力越来越差,但是生性要强的她并没有因为自己的眼疾就自暴自弃,反而是加倍努力地学习,期待有朝一日做个对社会有用的人。“视力不好,没办法像正常人一样工作,但我还是渴望自立。”戚菊红说,为此,18岁那年,她开始给广陈镇、平湖市、嘉兴市的残联写信,建议政府部门开办福利企业,经过三年的努力,这个建议受到了上级的重视,并在当时的悦莱春开办了福利厂,专门招收身体有一定残疾的工作人员。戚菊红也在那时候进入了福利厂,成了福利厂的首批员工,虽然每个月只有三四百块钱的工资,但却让她树立了“自己也能独立,也能赚钱”的信心。

  自强不息的人总是会受到眷顾。戚菊红的命运改变于2008年,当时市残联有两个培训名额,可以到杭州去学习盲人推拿。一得到消息,戚菊红当即就填报了申请,并成功拿到了名额,踏上了技能培训的征途。“那个时候很兴奋,没想到自己还能再次到学校去上学,想着政府既然给了我这个机会,我就一定要好好珍惜。”戚菊红是这么说,也是这么做的。因为珍惜,戚菊红特别努力,在杭州学习的一年时间里,她成了班里最拔尖的学生,仅仅用了两年的时间,就考取了高级保健按摩师资格证。其间,她还被临平一家医院的推拿科破格录取,每月的收入达到了一万多元。

  戚菊红的钱包开始鼓了起来,但因为和家人聚少离多,2011年她和一同前往杭州培训的伙伴老杨商量后,选择回到平湖自主创业,一同开办推拿店。万事开头难,戚菊红的门店刚开张那会儿,因为没有名气,每天最多接待两三个客人。“第一个月去掉房租费,我跟老杨一人只剩下1500块左右。一下子从万把块一个月到一两千块一个月,特别失落。”戚菊红说。

  成功都是奋斗出来的。失落归失落,戚菊红并没有为此放弃,她很快从低谷中走了出来,因为身后还有一个家需要她供养,所以她比以前更加努力。功夫不负有心人,凭借娴熟的技术,周到的服务,戚菊红逐渐成为了小有名气的推拿师,很多人都慕名而来找她推拿。门店的顾客也从一开始的寥寥几个人扩大到了如今的一年几千人。

  去年,店里的营收达到了30多万元,戚菊红的生意日渐红火。手头富裕了,她还在市区置办了新房,一家人过上了衣食无忧的生活。“我很珍惜现在的时光,希望能用我的一双手,服务更多人。也希望以后能有机会开设培训班,开设阳光公益,让跟我有同样遭遇的人能有一技之长。”对未来,戚菊红满怀期待。

  -记 者 居丹荔

  通讯员 钱雪平 倪 颖

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关百乐坊线上娱乐

时政看图 社会万象 边走边拍 百乐坊线上娱乐摄影
百乐坊线上娱乐搜索:
聚焦平湖
图片百乐坊线上娱乐  
最新百乐坊线上娱乐  
信息量极大!习近平这篇重要讲话有这些要点
纪念抗美援朝,6个数字读懂习近平重要讲话
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话
2020年10月23日 平湖百乐坊线上娱乐
2020年10月22日 平湖百乐坊线上娱乐
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话 李克强主持 栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山出席
联播+ | “十三五”规划顺利实施 习近平强调这一点“尤为重要”
雄赳赳、气昂昂,继续奋勇前进!习近平总书记讲话金句来了!
平湖网简介 | 版权声明 | 违法和不良信息公开举报电话:0573-85018326 | 联系方式 |
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网百乐坊线上娱乐信息服务许可证:33120190006

浙公网安备 33048202000325号

百乐坊线上娱乐网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网