百乐坊线上娱乐
总站·浙江在线 | 浙江百乐坊线上娱乐 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  百乐坊线上娱乐中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
老味道里新“光”景
2020年10月13日 21:54 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “粮”心者:梁小会(老平湖餐饮店南河头店店长)

  “粮”心事:尊重食物不负食客

  2004年来到平湖,2017年进入老平湖餐饮店工作,多年来贴近平湖人的餐桌,我不仅仅能充分感受到“老”平湖的美食,还能体验到平湖人的“吃”文化。

  每天上午10时,我们店内开始吃员工餐,最常规的便是三人两菜一汤。现在全社会倡导“光盘行动”,我们作为最贴近食物的人,不仅要把美味的食物呈现在食客面前,自己也要不剩菜不浪费,这是对食物的尊重。吃多少就盛多少米饭已经成为了我们不成文的规矩,饭菜是我们大厨做的,也是这么久以来我们都熟悉的味道。

  每当饭点临近,食客开始慢慢来到店内,熟悉我们店内环境的食客都知道,我们的点菜方式与众不同。食客们拎着小菜篮来到我们的点菜区,入眼的便是我们关于“光盘行动”的公益宣传画,在醒目的位置设立这样的一幅宣传画,也是想温馨提示我们的食客在点菜时注意量力而行。

  为了让食客们对菜量有更加直观的感受,我们点菜区的样品都是当天新鲜食材装配而成的,食材的分量也是“所见即所得”。食客们可以根据人数不同、口味不同在我们上百道菜品中进行选择。而且,针对部分大荤或者主食类产品,我们还推出了大份和小份供食客选择。

  “你好,请问你们一共几人用餐?”“一共是三人用餐的话,我们建议您大概点四道菜就够了,我们家菜量还是蛮大的。”这是推出“光盘行动”以来,吧台服务人员对前来下单的食客进行友善提醒。适量的点菜量不仅能避免铺张浪费,还能让食客们对我们店的菜品味道有着最佳的感受。

  现在对于食客在餐桌上剩下的饭菜,我们也有一招。以前总有食客觉得剩下的饭菜再打包带走很掉价,为了鼓励食客们不要浪费粮食,我们推出了“打包券”,如果食客们将未吃完的饭菜进行打包,我们就会赠予这桌食客一张代金券,凭借这张代金券可以在下次就餐时进行相应的减免。如果有食客当天就餐时践行“光盘行动”,不浪费不剩菜,我们也会相应地给予他们代金券的奖励。而且,食客们凭借这张代金券可以在我们的任何门店使用,这也受到了食客们的好评。

  倡导“光盘行动”以来,我们做好一系列的措施和行动,这套组合下来,最明显的感受便是我们就餐的食客没减少,但是泔水桶的量少了近一半,原本一顿下来总能装上满满一桶,现在最多也就大半桶,这也让我们店员们很有成就感。 国庆黄金周期间,我们迎来了今年营业额的最高峰,不少游客朋友都是慕名而来尝尝我们“老平湖”的味道,我们所要做的便是保持对食物的尊重,也不负食客们的期待。

  记者 华婷婷

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关百乐坊线上娱乐

时政看图 社会万象 边走边拍 百乐坊线上娱乐摄影
百乐坊线上娱乐搜索:
聚焦平湖
图片百乐坊线上娱乐  
最新百乐坊线上娱乐  
信息量极大!习近平这篇重要讲话有这些要点
纪念抗美援朝,6个数字读懂习近平重要讲话
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话
2020年10月23日 平湖百乐坊线上娱乐
2020年10月22日 平湖百乐坊线上娱乐
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话 李克强主持 栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山出席
联播+ | “十三五”规划顺利实施 习近平强调这一点“尤为重要”
雄赳赳、气昂昂,继续奋勇前进!习近平总书记讲话金句来了!
平湖网简介 | 版权声明 | 违法和不良信息公开举报电话:0573-85018326 | 联系方式 |
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网百乐坊线上娱乐信息服务许可证:33120190006

浙公网安备 33048202000325号

百乐坊线上娱乐网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网