百乐坊线上娱乐
总站·浙江在线 | 浙江百乐坊线上娱乐 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  百乐坊线上娱乐中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
水务集团加速项目建设助力打造新崛起之城
2020年10月14日 21:02 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  推进民生保障项目建设、改造市政老旧管网、提升精准治水能力……今年以来,平湖市水务集团马不停蹄推进各项供排水工程建设,为城市发展打造强劲“命脉”。

  在东方大道(上海塘—永兴路)、新凯路(平兴公路—东方路)给水工程施工现场,各项工作正在有序推进。该工程于今年西瓜灯文化节期间正式开工,是我市民生保障项目的一个重要组成部分,由平湖市水务投资(集团)有限公司、平湖经济技术开发区共同投资建设,项目总投资1100多万元,管线总长4.6公里。

  “项目建成后,将进一步优化周边新建小区的设施,管网供水能力也将进一步提升,保障区域供水安全。”水务集团供水公司工程科副科长李平告诉记者,该工程项目工期为150天,为确保项目如期竣工,公司将在投资、安全、质量、进度等方面做到全方面把控,积极协调配合各项建设工作,努力推动工程建设进展。

  而在另一边的城南路污水改造工程施工现场,施工人员正紧张有序地进行着沿线管网的改造修复。据了解,由于城南路原先的管道口径相对较小,给排摸工作以及施工封堵带来了一定困难,为此水务集团主动对接上海CCTV检测公司,通过全程排摸,对城南路(建国路至平善大道段)2600米的污水管道以及近100只污水井进行疏通、检测和修复。

  为了保证施工期间污水管道输送工作“不打烊”,水务集团新增污水临排设施,在污水收集、临排管道等方面均采取了有效措施。“我们把下水管道的污水收集起来,绕过施工区域再进行统一排放,提高污水收集处理效率。同时,在临排管道的用材方面,采用了铸铁管道,提高管道的抗压能力和防破损能力。”水务集团污水公司工作人员说,待整个改造工程完工后,将进一步畅通城市“毛细血管”,提高我市污水输送的安全性,也为今后污水管网的日常维修提供有利条件。

  今年8月下旬,水务集团还启动了平湖市地表水水质自动监测站工程,在全市10个市控监测断面及17条主河道周边建设55个自动水质监测站,项目建成投入使用后,将实现对主要地表河流水质的实时在线监测,为精准治水提供可靠依据。此外,配合S302平湖至安吉公路工程建设,水务集团自8月起实施原水管道迁改工程,对影响道路建设的原水管道向外迁移,为道路工程建设保驾护航。

  眼下,各项供排水建设项目遍地开花,如火如荼,掀起了新一轮水务项目建设的高潮。“集团将加快各项工程建设进度,确保项目建设安全可靠、质量过关、按期完成,助力全市营商环境优化,为城市发展注入源源不断的‘水动力’。”市水务集团党委书记、董事长周峰说。

  记 者 汤智娟

  通讯员 陶 冶

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关百乐坊线上娱乐

时政看图 社会万象 边走边拍 百乐坊线上娱乐摄影
百乐坊线上娱乐搜索:
聚焦平湖
图片百乐坊线上娱乐  
最新百乐坊线上娱乐  
新埭重阳活动 情暖桑榆
货车年审“一次不用跑”
我市高标准高质量推进生活垃圾分类
谨防假扮“人普员”诈骗
羽绒服直播热销
“无证明”是常态 “要证明”是例外
市领导带头接受人口普查预登记
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会23日上午在京隆重举行 习近平将出席大会并发表重要讲话
平湖网简介 | 版权声明 | 违法和不良信息公开举报电话:0573-85018326 | 联系方式 |
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网百乐坊线上娱乐信息服务许可证:33120190006

浙公网安备 33048202000325号

百乐坊线上娱乐网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网